В сирийский порт Тартус прибыло российское грузовое судно, доставившее 84 электрогенератора для гуманитарных миссий. Предполагается, что большая часть из них пойдет в небольшие медицинские учреждения и школы в населенных пунктах Сирии.

Россия взяла на себя все финансовые затраты, связанные с приобретением и транспортировкой генераторов. Для Сирии были выбраны практичные и неприхотливые источники питания, способные работать на топливе любого качества в течение длительного времени. Связан такой выбор с отсутствием на территории арабского государства топлива с высоким октановым числом.

Мощность каждого генератора составляет 1 киловатт. Вместе с ними судно доставило также комплектующие, необходимые для технического обслуживания или ремонта источников питания.

Сейчас груз находится на российской авиабазе «Хмеймим». Здесь инженеры проведут тщательную проверку работоспособности генераторов, после чего распределят их по заранее определенным объектам.

Вам может понравиться

В индийской армии основным штурмовым оружием станет российский АК-203

Штурмовая винтовка INSAS, являющаяся основным стрелковым оружием индийской армии, в скором времени будет заменена на российский автомат АК-203. Соглашение о его совместном производстве на индийской территории было заключено еще в

Лукашенко предложил Путину разместить самолеты ВКС РФ в Беларуси

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что на встрече с Владимиром Путиным 22 февраля предлагал несколько вариантов сотрудничества в военной сфере. Один из них – это размещение на белорусских базах российских

Жительница ЛНР высказала правду о Донбассе на украинском ТВ и поставила в тупик ведущих

Жительница самопровозглашенной ЛНР дозвонилась на политическое шоу украинского телеканала «Наш», чтобы раскрыть правду о Донбассе. Ведущие сперва задавали ей вопросы, однако из-за неугодного ответа быстро оборвали звонок, не дав договорить.
Погода в России: