Российские снайперы, которые дислоцируются на военной базе в Таджикистане тренировались сбивать беспилотные аппараты вероятного противника с первого выстрела, сообщает газета «Красная Звезда». Учения проводятся на полигонах Самбули и Ляур, на которых имеются соответствующие тренажеры.

В настоящий момент используемые российскими снайперами тактики не имеют аналогов в мире. Они позволяют эффективно отрабатывать точное попадание по воздушным объектам, перемещающимся на большой скорости. В их число входят и беспилотные аппараты, которые все чаще называются оружием для войн будущего.

Издание сообщает, что отрабатываемая тактика является весьма эффективной. Все дело в том, что обнаружить снайпера, умеющего маскироваться на местности, практически невозможно. Кроме того, противник вряд ли будет ожидать атаки не беспилотный аппарат из снайперской винтовки, что сделает его уязвимым.

Вам может понравиться

Ученых NASA озадачили странные полосы на спутниковых снимках России

Серия спутниковых снимков, сделанных над Якутией, поставила в тупик экспертов НАСА. Все дело в том, что на них были обнаружены неизвестные полосы, происхождение которых никак не удается установить. Ученые космического

Сатановский: Заявления Байдена о Крыме вызывают только жалость и брезгливость

Заявления американского президента Джо Байдена о помощи Украине в «возврате Крыма» вызывают лишь два чувства – жалость и брезгливость, заявил политический обозреватель Евгений Сатановский. По его словам, ни одному мировому

Фрегат “Адмирал Григорович” впервые в новейшей истории РФ зашел в Порт-Судан

Российский фрегат «Адмирал Григорович», приписанный к Черноморскому флоту, впервые посетил Порт-Судан. Сообщается, что визит связан с необходимостью дать передышку личному составу после учений «АМАН-2021», а также пополнить запасы боевого корабля.
Погода в России: