Провокационные действия разведывательного самолета ВВС США Boeing P-8A Poseidon чуть не завершились трагически для него самого, сообщает издание Avia. Pro. Инцидент произошел в непосредственной близости от базы российского флота в Тартусе.

Сообщается, что «Боинг» не вторгался в сирийское воздушное пространство, однако вел себя несколько странно. Скорее всего, он намеревался разведать обстановку на российской авиабазе «Хмеймим». Однако, как показывают карты мониторинговых сервисов, разведчику пришлось внезапно развернуться и удалиться на свой аэродром.

Эксперты предполагают, что Boeing P-8A Poseidon изменил свои планы не просто так. Экипаж самолета, по всей видимости, получил сигнал с земли о том, что его сканируют и намереваются обстрелять ракетами в случае нарушения границы.

Напомним, что уже второй случай приближения «Боинга» к российской авиабазе «Хмеймим». В первый раз разведчик вел себя так же странно, однако был перехвачен российским истребителем.

Вам может понравиться

Немецкий политолог рассказал о бессмысленности санкционного давления на Россию

Санкции в отношении России, вводимые Евросоюзом, не дают результата, а других методов воздействия в арсенале ЕС просто нет. Поэтому сейчас немецкому правительству легче разработать программу полета на Марс, чем выработать

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.

Foreign Policy: Германия не станет отказываться от “Северного потока-2”

Упорство Германии в вопросе «Северного потока – 2» все дальше отдаляет ее от Европы, пишет автор американского издания Foreign Policy Джереми Стерн. Он заявляет также, что несмотря на это, ФРГ
Погода в России: