Российские конструкторы разрабатывают новейшую гиперзвуковую ракету «Гремлин», дальность поражения целей которой составит до полутора тысяч километров. Процесс создания вооружения идет с 2018 года, а на 2023-й намечено проведение первых испытаний.

«Гремлин» — это управляемый гиперзвуковой ракетный комплекс, который, по словам конструкторов, сможет разгоняться до скорости в 6 чисел Маха. Остальные характеристики строго засекречены, поэтому больше подробностей появится лишь после испытаний.

По обрывочным сведениям, время от времени все же появляющимся в сети, размеры ракет «Гремлин» будут меньшими, чем у «Кинжалов». Это позволяет предположить, что они разрабатываются в качестве универсального оружия для наземного, надводного или воздушного базирования.

Вам может понравиться

В Азербайджане решили заменить российские боеприпасы турецкими

Азербайджан постепенно отказывается от российского оружия и боеприпасов, переходя на турецкие. Эксперты связывают этот факт с войной в Нагорном Карабахе, которая показала эффективность поставляемых Анкарой вооружений. Турция оказала Баку реальную

Подлодка ВВС США чуть не потопила российские корабли у берегов Сирии

В 2018 году российские боевые корабли, базирующиеся в порту Тартус, могли быть уничтожены американской подводной лодкой USS John Warner. Подробности этого инцидента вскрылись только сейчас. Эксперты сообщают, что в апреле

Главный фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста

Владимир Комарницкий, основной фигурант дела нацдвижения под названием «Черный блок» сообщил, что совершил побег из-под домашнего ареста, так как у него не будет шанса на справедливый суд. На видеохостинге «Ютуб»
Погода в России: