Беспилотный аппарат «Молния», который в настоящий момент разрабатывается на заводе «Кронштадт», откроет новую эпоху в производстве БПЛА. Все дело в том, что в процессе его создания конструкторы используют новейшие гиперзвуковые технологии, сообщает портал Avia.Pro.

Эксперты заявляют, что беспилотник сможет развивать скорость в диапазоне от 6 до 10 чисел Маха, что сделает его невидимым для радаров систем ПВО. Это позволит с легкостью проходить сквозь противовоздушную оборону вероятного противника и осуществлять любые боевые операции.

Сроки появления гиперзвукового беспилотного аппарата на вооружении российских ВКС пока не называются, так как его разработка находится лишь на проектной стадии. Однако можно предположить, что в ближайшие пару лет прототипы БПЛА уже приступят к первым испытаниям.

На предприятии «Кронштадт» недавно побывал глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу. На встрече с ним разработчики рассказали и об ударном беспилотнике «Гром», который также вскоре должен быть представлен широкой публике.

Вам может понравиться

Вассерман оценил предложение Кравчука о переносе заседаний ТКГ в Польшу

Если Киев согласится на предложение Леонида Кравчука и перенесет заседание ТКГ в Польшу, ему там придется договариваться самому с собой, заявляет известный эрудит и политический обозреватель Анатолий Вассерман. Он поясняет,

Корабли Балтфлота застряли в Средиземном море из-за плохой погоды

Ухудшение погодных условий вынудило группировку кораблей Балтийского флота РФ несколько задержаться в Средиземном море, сообщает пресс-служба ЗВО. Она поясняет, что как только погода стабилизируется, отряд продолжит движение по намеченному курсу.

Блогер Варламов заявил, что его едва не избили пьяные жители Уфы

Илья Варламов, блогер из РФ, заявил, что его едва не избили уфимские жители, находившиеся в нетрезвом состоянии. Данная информация появилась на страничке урбаниста в «Инстаграме». В опубликованном сообщении отмечается, что
Погода в России: