На форуме ОБСЕ в Вене руководитель российской делегации Константин Гаврилов призвал кураторов Киева сдерживать его авантюрные попытки снова возобновить боевые действия на Донбассе. Он отметил, что Украину нужно подтолкнуть к решению проблемы мирным путем.

Если зарубежные партнеры Украины сумеют удержать ее порывы к наступлению, то как раз это и будет демонстрацией стремления к миру в регионе и к обеспечению безопасности на всей европейской территории, добавил Гаврилов.

По его словам, на протяжении семи лет подряд западные страны твердят о мире на Донбассе, но вместе с тем обучают и вооружают украинскую армию, которая проявляет агрессию в регионе. Фактически, они поддерживают партию войны на Украине и подталкивают ее к эскалации конфликта. Что никак нельзя назвать стремлением к обеспечению безопасности, о котором кураторы Киева регулярно заявляют на всех углах.

Вам может понравиться

Украина выдвинула России условие для компромиссов по Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который ныне возглавляет делегацию своей страны в Трехсторонней группе по Донбассу, объявил России ультиматум. Он сообщил, что Киев пойдет на компромиссы с Москвой лишь в

Макинэни обвинила либеральные СМИ США во лжи о наградах от России

Кейли Макинэни, которая в администрации экс-президента США занимала пост пресс-секретаря, заявила о «вопиющих» и «отвратительных» действиях журналистов, приписывающих России объявление наград за убийство американских военных в Афганистане. Она отметила, что

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Погода в России: