Налет американских ВВС на Сирию завершился с минимальными потерями для боевиков, сообщает портал Avia. Pro. В результате атаки были повреждены КПП и мобильный вагончик, в котором, помимо всего прочего, еще и никого не было.

Эксперты считают, что причиной столь неудовлетворительных результатов может быть воздействие на американские ракеты российских систем радиоэлектронной борьбы. Они заявляют, что совсем не обязательно их использовали военные из РФ, находящиеся на территории Сирии. Подобные комплексы имеются и в распоряжении Ирана.

По мнению специалистов, ничего сложного в том, чтобы «сбить с курса» американские ракеты, не было. Все дело в том, что ВВС США используются электронное оборудование для навигации по спутникам. Поэтому средства РЭБ просто подавили сигналы из космоса и заблокировали возможность точного наведения боеприпасов.

Ранее сообщалось, что глава российского МИД Сергей Лавров заявил о совершенно бессмысленном предупреждении Соединенных Штатов о грядущем ударе всего за пять минут до атаки. Эксперты считают, что этого времени вполне достаточно, чтобы развернуть комплекс РЭБ и разорвать связь между спутником и системой наведения.

Вам может понравиться

Кнутов: Россия усилила границы и сорвала беспрецедентную спецоперацию США и НАТО

США и НАТО затеяли беспрецедентную провокационную операцию у российских границ, замаскировав ее под учения «Защитник Европы – 2021». По словам главы военного ведомства РФ Сергея Шойгу, в рамках этой авантюры

В речи о России Байден заявил, что наступает “время деэскалации”

После введения санкций в отношении России американский президент Джо Байден заговорил о том, что пришло время деэскалации отношений. Он отметил, что Соединенные Штаты собираются двигаться к дипломатическому процессу, а также

Установлена причина, по которой даже молодые люди могут повторно заразиться коронавирусом

Люди с ослабленным иммунитетом могут заражаться коронавирусом повторно, считают эксперты Медицинской школы им. Карла Айкана. Этот вывод они сделали в ходе исследования, к которому были привлечены 2,5 тысячи американских военнослужащих.
Погода в России: