В настоящий момент доступ к раздельному сбору мусора обеспечивается лишь для 26 процентов граждан России, однако к концу текущего года этот показатель должен вырасти до 42%.

Сегодня такой сбор частично доступен в 71 российском регионе. Лидерство традиционно удерживают столица и Московская область. Также от 60 до 100 процентов жителей могут воспользоваться данной услугой в Костромской, Псковской, Ярославской и Вологодской областях. Также высокие позиции занимает и Республика Коми.

Главное требование, которое должно быть выполнено для обеспечения доступа к раздельному сбору мусора – это наличие достаточного количества контейнеров. Так, чтобы охватить всю страну, необходимо приобрести еще 420 тысяч изделий, которые обойдутся в 5,2 миллиарда рублей.

Российский экологический оператор сообщает, что в настоящий момент в России используется 92 тысячи контейнеров. При этом некоторые регионы заявляют, что им достаточно еще несколько десятков баков, а другие требуют от 10 тысяч подобных изделий или более.

Еще одна важная проблема, с которой сталкивается РЭО – это отсутствие эффективной работы с жителями российских городов. Так, людям не объясняют, зачем нужно сортировать мусор, а также не рассказывают, как именно это нужно делать. Поэтому заявления о том, что в Москве и Московской области 100 процентов населения имеют доступ к раздельному сбору, еще не означают, что все жители занимаются сортировкой.

Вам может понравиться

Аналитик Covert Shores раскрыл особенности беспилотной подлодки «Сарма»

Воодушевленные успехом подводного беспилотника «Посейдон», российские конструкторы взялись за разработку еще одного подобного аппарата. Однако по словам аналитика Х.И. Саттона из Covert Shores, автономная подлодка «Сарма» все же будет отличаться

Российский боец Анкалаев одолел украинца Крылова на UFC Fight Night 186

На турнире UFC Fight Night 186 россиянин Магомед Анкалаев одержал уверенную победу над бойцом с Украины Никитой Крыловым. Такое решение было принято единогласно всеми судьями поединка. После боя Анкалаев отметил,

Первый выбывший: Болгария не будет участвовать в учениях НАТО в Черном море

Болгария не будет принимать участие в масштабных учениях Североатлантического альянса в Черном море, заявил начштаба ВМС Румынии Михай Панаит. В качестве причины он назвал пандемию коронавирусной инфекции. Ранее глава оборонного
Погода в России: