Президент Парагвая Марио Абдо Бенитесом в ходе телефонной беседы выразил благодарность российскому коллеге Владимиру Путину за поставки вакцины «Спутник V». Кроме того, главы государств обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией.

Марио Абдо Бенитес сам инициировал разговор с российским лидером, чтобы поблагодарить за вакцину. Стороны обсудили и другие аспекты сотрудничества. Так, они договорились предпринимать всевозможные меры для развития отношений в будущем, причем не только в борьбе с Covid, но и в других областях.

Напомним, что в начале месяца Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Аргентины Альбертом Фернандесом. В ходе этой беседы также обсуждались вопросы борьбы с пандемией, поставки российского препарата и сотрудничество в торгово-экономической сфере.

Вам может понравиться

Фрегат “Адмирал Григорович” впервые в новейшей истории РФ зашел в Порт-Судан

Российский фрегат «Адмирал Григорович», приписанный к Черноморскому флоту, впервые посетил Порт-Судан. Сообщается, что визит связан с необходимостью дать передышку личному составу после учений «АМАН-2021», а также пополнить запасы боевого корабля.

В Азербайджане решили заменить российские боеприпасы турецкими

Азербайджан постепенно отказывается от российского оружия и боеприпасов, переходя на турецкие. Эксперты связывают этот факт с войной в Нагорном Карабахе, которая показала эффективность поставляемых Анкарой вооружений. Турция оказала Баку реальную

Foreign Policy: Германия не станет отказываться от “Северного потока-2”

Упорство Германии в вопросе «Северного потока – 2» все дальше отдаляет ее от Европы, пишет автор американского издания Foreign Policy Джереми Стерн. Он заявляет также, что несмотря на это, ФРГ
Погода в России: