За 30 лет Украина сделала все возможное, чтобы потерять Крым, однако сейчас его еще можно вернуть политическим путем, заявил экс-президент страны Петр Порошенко. Он отметил также, что силовыми методами полуостров возвратить уже не удастся, так как Россия существенно усилила военное присутствие на его территории.

По словам Порошенко, международная площадка по вопросу возвращения Крыма Украине должна была заработать еще пять лет назад, но не заработала. Кроме того, Украина сразу после «оккупации» полуострова подала множество исков в международные суды. Именно на них сейчас держится надежда на то, что Крым удастся вернуть. Потому что из-за рассмотрения этих исков вопрос по-прежнему остается открытым.

Порошенко также заявил, что давление мирового сообщества не должно вводить Украину в заблуждение. Санкции нужно вводить против тех лиц, которые не только ответственны за «оккупацию» полуострова, но и имеют с нее свою выгоду.

Вам может понравиться

Почему напряжение на границе Украины и России вряд ли обернется войной

Кандидат политических наук Лиана Семчук, представляющая Оксфордский университет, опубликовала статью о текущей ситуации на границах России и Украины, перевод которой приводит издание InfoSMI. Она назвала несколько причин, по которой РФ,

Испытания нового ударного беспилотника “Сириус” запланированы на 2022 год

Разработка новейшего ударного дрона «Сириус», которой занимается группа компаний «Кронштадт», подходит к завершению. На 2022 год намечены первые летные испытания этого беспилотного аппарата, макет которого было представлен на выставке «Армия-2020».

Канада поставила на паузу миссию военных инструкторов на Украине из-за коронавируса

На украинском полигоне во Львовской области зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, которая вынудила канадских инструкторов временно приостановить обучение военнослужащих ВСУ. Сообщается, что Covid-19 заболело несколько представителей Канады. Сейчас заразившиеся военнослужащие находятся
Погода в России: