На авиабазе в польском городе Ласк, что неподалеку от Лодзи, в скором времени появятся истребители пятого поколения F-35A, рассказало издание wyborcza.pl. Контракт на поставку этих боевых самолетов Варшава уже заключила с Вашингтоном.

Многомиллионная сделка с Соединенными Штатами, по мнению экспертов, заключена не только для того, чтобы защитить Польшу «от российской агрессии». Главная ее цель – в очередной раз продемонстрировать лояльность Америке и продемонстрировать готовность претворять в жизнь план генсека НАТО Йенса Столтенберга по увеличению расходов на оборону.

Кроме того, к совершению сделки Польшу могли подтолкнуть неудачные результаты учений «Зима-2020», на которых Варшава имитировала войну с Россией и проиграла ее за 4 дня.

Сейчас известно, что истребители пятого поколения появятся в Польше не раньше 2026 года. Поэтому у нее еще есть время на подготовку авиабазы для американских боевых самолетов.

Вам может понравиться

“Предвестник апокалипсиса”: Американцев напугал “ужасающий крик” пролетающих истребителей Су-57

Российский истребитель 5 поколения Су-57 вводит «в оцепенение» своим «ужасающим криком», написали авторы публикации в издании Popular Mechanics. Именно такое впечатление осталось у них от видеозаписи полета сразу четырех самолетов.

Freedom House: свобода в России находится на таком же уровне, как в Конго

Россия традиционно попала в число «несвободных» стран по оценке неправительственной организации Freedom House из Соединенных Штатов. Она получила всего 20 баллов точно так же, как и Демократическая республика Конго. Самыми

Российская система РЭБ сбила над Сирией израильскую крылатую ракету “Далила”

В ходе израильской атаки на Сирию военнослужащие этой страны захватили и передали российским специалистам для изучения крылатую ракету «Далила». Все дело в том, что боеприпас был перехвачен таким образом, что
Погода в России: