Если пару лет назад Евросоюз принимал новые санкции против России, не особо задумываясь, то сейчас он никак не решится объявить о новом пакете ограничительных мер, подметил немецкий политический обозреватель Александр Рар. Он рассказал, что ЕС уже сам понимает бессмысленность подобных методов воздействия.

По словам эксперта, Россия за 7 лет успела приспособиться к «наказаниям» со стороны США и Европы, и успешно компенсирует все то, чего не может получить из-за санкций, собственными силами. Поэтому в проигрыше оказывается лишь Евросоюз, который потерял ранее неограниченный доступ к российскому рынку.

Многие европейские компании, деятельность которых была ориентирована как раз на этот рынок, разорились полностью или понесли существенные убытки. России же санкции пошли на пользу, так как она сумела развить отечественный производственный сектор.

Импортозамещение дало возможность подняться многим компаниям, которые ранее страдали от засилья конкурентов из Европы. В отдельных регионах, в которых пока не удается полностью избавиться от импорта, появились поставщики из государств, не присоединившихся к санкционному безумию.

Так, теперь доступ к российскому рынку имеют Индия и Китай, Турция и целый ряд других стран. Евросоюзу же остается лишь «кусать локти» да сокрушаться из-за потерянных за 7 лет возможностей.

Вам может понравиться

Шведский самолет Gulfstream GIV SP провел разведку у берегов Калининградской области

Мониторинговый сервис PlaneRadar опубликовал в своем Твиттер-аккаунте сообщение о том, что в среду днем в непосредственной близости от Калининградской области был замечен шведский самолет-разведчик. Предполагается, что он выяснял обстановку на

Sasapost: Россия стала ядерной державой №1 в мире

Эксперты из Египта внимательно изучили ситуацию с ядерным оружием в крупнейших государствах мира и выяснили, какая из стран имеет самый внушительный стратегический арсенал. Оказалось, что в распоряжении России находится больше

Президент Словакии недовольна решением правительства использовать “Спутник V”

Президент Словакии Зузана Чапутова назвала решение об использовании в стране вакцины «Спутник V» «отказом от правил безопасности в медицине». Она раскритиковала правительство за применение российского препарата даже без его предварительного
Погода в России: