Pfizer Inc отозвала заявку на разрешение на экстренное использование своей вакцины против Covid-19 в Индии, которую она разработала совместно с немецкой компанией BioNTech.

Американский гигант, который был первым производителем лекарств, подавшим заявку на экстренное использование своей вакцины против Covid-19 в стране, в среду провел встречу с регулятором по лекарствам Индии, и после этого было принято решение, сообщают в компании.

«Основываясь на обсуждениях на собрании и нашем понимании дополнительной информации, которая может понадобиться регулирующему органу, компания решила отозвать свою заявку на данный момент», – говорится в заявлении для агентства Reuters. Представители компании добавили, что в будущем заявка будет подана повторно, после дополнения информацией, которая требуется регулятору.

Между тем, AP сообщило, что третье общенациональное исследование распространения коронавирусной инфекции в Индии показало, что 21,4% взрослых уже были инфицированы до начала вакцинации в январе. Было обнаружено, что почти у трети людей, живущих в городских трущобах Индии, есть антитела к вирусу. По оценкам исследования, в других городских районах 26,2% жителей были инфицированы.

Исследование также показало, что более четверти всех детей в возрасте от 10 до 17 лет и более 25% всех медицинских работников в Индии контактировали с вирусом. Результаты исследования были объявлены министерством здравоохранения Индии на брифинге для прессы.

Представители министерства здравоохранения заявили, что результаты показывают, что большая часть населения Индии, составляющая почти 1,4 миллиарда человек, остается уязвимой. Они говорят, что исследование подчеркивает важность вакцинации и постоянного ношения масок и поддержания социальной дистанции.

Индия заняла второе место по количеству подтвержденных случаев Covid-19 после США – более 10,7 миллиона, и сообщила о более чем 150 000 смертей.

Вам может понравиться

Валерия Ланская выступила в образе Нетребко в шоу «Точь-в-точь»

Спустя пять лет в эфир Первого канала было возвращено шоу «Точь-в-точь». Сезон, как отмечается, стал пятым по счёту. В состав жюри вошли Максим Галкин, Леонид Ярмольник, Максим Аверин и Кристина

У “моральных компасов” атеистов и верующих существуют различия

Новое исследование показывает, что, в то время как атеисты и теисты разделяют моральные ценности, связанные с защитой уязвимых людей, атеисты с меньшей вероятностью одобряют ценности, которые способствуют сплоченности группы и

Режиссёр Зак Снайдер собирался влюбить Бэтмена в Лоис Лэйн в «Лиге справедливости»

Режиссёр Зак Снайдер в интервью изданию Vanity Fair рассказал о том, что в фильме «Лига справедливости» планировал устроить между Бэтменом и Лоис Лэйн романтические отношения. Как отмечается, «Лига справедливости» вышла
Погода в России: