Первоначальный основатель Dogecoin изо всех сил пытается смириться с недавними достижениями DOGE. Казалось бы, о чём может переживать создатель криптовалюты, о которой так или иначе знают миллионы человек? Оказывается, у Билли Маркуса есть своя история.

Заведя аккаунт на зарубежном сервисе Reddit, в тематическом (r/dogecoin – прим. discover24.ru) сабреддите Билли опубликовал открытое письмо, подписавшись «соучредителем и оригинальным создателем Dogecoin». В опубликованной статье автор представляется сообществу и рассуждает об «истинной ценности Dogecoin» на фоне кратно возросшей популярности криптовалюты.

Также Билли рассказал аудитории «свою историю Dogecoin», в которой нашлось место и любви, и ненависти; и счастью, и отчаянию. Как отмечает Маркус, свой путь DOGE начал ещё в 2013 году. Первые серьёзные трудности возникли в 2015 году, когда, как утверждает сам Билли, начались «преследования со стороны онлайн-сообщества». В этом же году основатель Dogecoin столкнулся с финансовыми трудностями и лишился работы. Столь неожиданные перемены в жизни вынудили его сделать то, о чём он неоднократно жалел позднее – продать все свои «монеты».

«Я отдал и/или продал всю «крипту» DOGE, которые у меня были еще в 2015 году. Это произошло после того, как меня уволили. Я действительно переживал за свой будущее и решил продать все монеты. В общей сложности я “заработал” на этом сумму, на за которую сегодня можно купить подержанную Honda Civic», – поделился воспоминаниями Билли Маркус с сообществом.

Рассуждая в своём послании об истинной ценности криптовалюты Dogecoin, Билли выразил недоумение по поводу обсуждения роста стоимости валюты. Он отметил, что рыночная стоимость $1 за одну монету может добавить больше сложностей. К тому же, как считает создатель Dogecoin, «истинная ценность» его творения в другом – в сформировавшемся сообществе, которое олицетворяет собой «радость, доброту, веселье и сочувствие, творчество и абсурд».

Вам может понравиться

В Самаре создают экспериментальную ракету нового поколения

Представители Самарского университета сообщают, что студенты образовательного учреждения в настоящее время работают над ракетой следующей генерации Capella-МЛ. Отмечается, что летный образец и пусковая платформа будут готовы уже к середине марта

Инновационная гелеобразная структура поможет роботам качать мышцы

Искусственные мышцы роботов будут «накачиваться» точно так же, как человеческие, рассказали ученые из Университета Чикаго. Они создали специальную гелеобразную структуру, которая при механическом воздействии и вибрации становится более упругой. Одновременно

Литий, а не нефть: революция чистой энергии изменит глобальную геополитику

После поддержки решения бывшего президента США Дональда Трампа, ослабить стандарты выбросов для авто, установленные во времена правления Обамы, автопроизводитель General Motors (GM) шокировал наблюдателей отрасли, когда в прошлом месяце объявил
Погода в России: