Авианосец «Ламантин», проект которого разработала Объединенная судостроительная корпорация, получит ядерную силовую установку. Это позволит обеспечить его высокую автономность и производительность.

Глава ОСК Алексей Рахманов также заметил, что реализация данного проекта позволит России не только получить новейший боевой корабль, но и совершить серьезный технологический рывок.

По словам Рахманова, «Ламантин» сможет использовать любые авиационные системы – как те, что уже сейчас имеются в России, так и разрабатываемые перспективные комплексы. Кроме того, авианосец может быть оснащен БПЛА для использования тактики «роя дронов», обсуждаемой сегодня многими странами.

Рахманов сообщил, что процесс разработки нового российского авианосца завершен в полном объеме. Теперь остается дождаться решения командования российских ВС, которое даст старт строительству этого боевого корабля.

Вам может понравиться

США хотят внедрить искусственный интеллект и связь 5G в космические системы

Для сокращения «времени отклика» между спутниковыми системами и командными пунктами войск США Пентагон решил внедрить технологию беспроводной связи 5G в космическом пространстве. Кроме того, связь пятого поколения уже появилась на

Эксперты не рекомендуют размещать ЗРК С-400 “Триумф” в Белоруссии

Сразу несколько военных экспертов высказались против размещения на территории Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Они отметили, что из-за этого ценная технология может попасть в руки потенциального противника, пишет портал Avia.

Украинский политолог рассказал о приказе США не воевать за Крым в 2014 году

В 2014 году Соединенные Штаты дали Киеву четкий приказ не сопротивляться России и не пытаться отстаивать Крым, уверен украинский политический обозреватель Вадим Карасев. Кроме того, ВСУ на тот момент были
Погода в России: