Израиль регулярно наносит «устрашающие» удары по сирийским системам ПВО, а также по объектам инфраструктуры, так или иначе связанным с Ираном. Такое заявление сделали постоянные представители арабской республики при ООН, Они потребовали немедленно прекратить такие действия Тель-Авива.

В качестве примера сирийские дипломаты привели ряд ударов, нанесенных Израилем в минувший понедельник. Они рассказали, что целью были позиции средств ПВО четвертой танковой дивизии, которая базируется неподалеку от Дамаска.

Сирию поддержали в ООН Анкара, Москва и Тегеран. При этом они раскритиковали действия Соединенных Штатов, войска которых находятся в Сирии совсем не для того, чтобы урегулировать конфликт.

«Вашингтон со своими переменчивыми целями в этом конфликте остается в основном на дипломатической обочине», – приводит слова политиков издание Newsweek.

Также в публикации отмечается, что Соединенные Штаты отвергают любые попытки Турции, России и Ирана изменить ситуацию на территории Сирии в лучшую сторону.

Вам может понравиться

Итальянские журналисты рассказали о жестком ответе России на провокации США на севере Европы

Российские стратегические ракетоносцы вновь появились над Норвежским и Баренцевым морями, как и во времена холодной войны, пишут журналисты итальянского издания Difesa Online. Они пояснили, что последний полет этих самолетов стал

Трамп прогнозирует зависимость США от России

Возвращение Соединенных Штатов в Парижское соглашение по климату сделает их зависимыми от России в области энергетики, заявил Дональд Трамп на конференции CPAC. Бывший президент США, впервые после инаугурации Джо Байдена

Политолог пояснил, почему Пашинян хочет уволить главу Генштаба ВС Армении

Армянские элиты продолжают «торг» по поводу будущего страны, причем участвуют в нем не две стороны, а больше, заявил политический обозреватель из Еревана Александр Искандарян. Он пояснил, что именно из-за этого
Погода в России: