Немецкие ученые разработали технологию хранения водорода специально для автомобилей, которые совсем скоро будут ездить именно на этом топливе. Они пояснили, что новый способ является абсолютно безопасным.

Созданием способов хранения водорода сейчас занимаются ученые во многих странах мира. Все дело в том, что этот газ создает серьезный риск взрыва, из-за чего многие разработчики не могут запустить в серийное производство эффективные и экономичные водородные двигатели.

В настоящее время для хранения газа используются специальные баллоны, однако они обходятся слишком дорого. Но вещество под названием Powerpaste, разработанное немецкими изобретателями, решит все проблемы.

Его создатели рассказали, что это средство представляет собой пасту, изготовленную из гидрида магния, которая выступает в качестве катализатора химической реакции. При ее смешивании с водой из последней начинает активно вырабатываться водород, который и используется в качестве топлива. То есть, автомобили фактически будут ездить на обычной воде.

Гидрид магния, по словам ученых – это недорогое вещество, которое встречается во многих странах мира. Паста из него будет содержаться в специальных картриджах, устанавливаемых на авто. Когда топливо в машине закончится, достаточно установить новый такой картридж и залить в бак пресную воду из любого источника, чтобы спокойно продолжить поездку.

Вам может понравиться

Зенитные комплексы C-RAM ПВО США показали “нулевую эффективность” в Ираке

Соединенные Штаты задействовали для противовоздушной обороны своей базы Айн аль-Асад в Ираке зенитно-пушечные комплексы C-RAM. Однако тот факт, что на ее территорию все же упали 10 ракет, выпущенных проиранскими силами,

Авторы Forbes назвали три цели провокаций американских бомбардировщиков в небе над Прибалтикой

Авторы издания Forbes рассказали о полетах американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer из Норвегии к российским границам, а также назвали три ключевые цели, которые преследовал этот воздушный вояж. Первая из них

Мировой рекорд: Точность огня российских гаубиц составила 96 процентов

Представители госкорпорации «Ростех» рассказали о беспрецедентном повышении точности стрельбы российских гаубиц. В результате испытаний она составила 96 процентов, что является лучшим результатом в мире. Для повышения точности были использованы лучшие
Погода в России: