Переговоры между Соединенными Штатами и Германией по вопросам, связанным с «Северным потоком-2», начнутся только тогда, когда в США будут назначены контактные лица для этой цели. Пока же ситуация с газопроводом представителями этих государств не обсуждалась, сообщает Министерство энергетики и экономики ФРГ.

Пресс-служба ведомства заявила представителям СМИ, что в настоящий момент разрабатываются предложения, которые будут выгодны как для Германии, так и для США. Однако обсудить их с другой стороной пока возможности нет, так как еще не полностью сформирована администрация нового президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

Известно, что в настоящий момент главными вопросами достройки и запуска в эксплуатацию «Северного потока-2» являются проблемы, связанные с Украиной. США требует, чтобы новый газопровод не ущемлял интересы этого государства и не лишал ее доходов за транспортировку голубого топлива через украинскую ГТС.

Вам может понравиться

На выставке IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представили автомат АК-19

Одним из экспонатов российской экспозиции на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби стал новый автомат АК-19, который создан специально под патроны натовского калибра 5,56х45 мм. Именно эти боеприпасы в основном применяются на

В Германии заканчивается строительство 145-метровой яхты для Романа Абрамовича

145-метровая суперяхта-эксплорер Solaris, которая строится по заказу российского миллиардера и владельца британского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, на следующей неделе будет спущена на воду. Об этом сообщило американское издание Forbes.

Die Welt: Санкции против России завели Евросоюз в ловушку

Евросоюз никак не может определиться с новыми санкциями против России, связанными с блогером Алексеем Навальным, сообщает немецкое издание Die Welt. Мнения государств ЕС разделились – прибалтийские страны вкупе с Польшей
Погода в России: