Решение Министерства образования Болгарии о введении в школы уроков «патриотического воспитания» вызвало неоднозначную реакцию жителей страны. Одни поддерживают ведомство, повторяя избитую фразу «если хочешь мира, готовься к войне», а другие считают решение абсолютно необоснованным.

Болгарское издание «Факты» пишет, что патриотизм, построенный на разговорах о многочисленных врагах вокруг и «славных болгарских воинах» вряд ли может привести к чему-то хорошему. И уж точно не заточен на поддержание мира.

Публикацию в издании пользователи сети восприняли по разному. Так, читатель под ником Последний Софиянец вспомнил, что раньше в школах была такая дисциплина, как начальная военподготовка, на которой и мальчики, и девочки учились собирать и разбирать автоматы, а также ездили на стрельбы. Пользователь Трьстика высказал свое отношение к новой программе одной короткой фразой:

«Я НАТО присягу не давал!»

Поддержал решение Минобразования читатель Джоко. Он написал в комментариях, что к войне готовятся США и Россия. Болгарская же молодежь не в состоянии раздобыть себе воду и еду в полевых условиях, где нет КФС и «Макдональдса». Пользователь также назвал болгарских школьников «пушечным мясом для колы, интернета и чипсов».

Вам может понравиться

Турецкие СМИ назвали ЗРПК “Панцирь-С1” лучшим оружием против беспилотников

Российские комплексы «Панцирь» представляют собой лучшее оружие, способное эффективно противодействовать беспилотным аппаратам, сообщает турецкое издание Haber7. Авторы отмечают, что Россия разрабатывала эти ЗРПК специально для того, чтобы бороться с самолетами,

Атомную подлодку “Казань” передадут российскому флоту в мае-июне 2021 года

В мае либо в начале июня текущего года над головной подлодкой проекта «Ясень-М» «Казань» поднимут Андреевский флаг, сообщают представители оборонно-промышленного комплекса РФ. До этого момента осталось провести еще один тренировочный

На Украине призвали “буквально завтра” готовиться к военному захвату Крыма

Экс-депутат Верховной Рады Украины Татьяна Черновол призвала ВСУ быть готовыми к «захвату Крыма» в любой момент. Она считает, что молниеносное наступление украинских войск позволит им вернуть полуостров под контроль Киева.
Погода в России: