Медики рассказали о малоизвестных признаках, которые могут указать на развитие у человека диабета.

Как отмечается, диабет может привести к весьма опасным последствиям. Среди них – почечная недостаточность, сердечные заболевания, инсульты. Поэтому весьма важно, чтобы диабет был выявлен своевременно. На него могут указать некоторые симптомы, при выявлении которых следует незамедлительно обратиться к врачу.

Так, первым симптомом является белесая и мутная моча. Указывается, что диабет повышает риск развития инфекций мочевыводящих путей, при этом женщины этому подвержены чаще. Кроме того, моча может приобрести неестественный и весьма неприятный запах.

Также на диабет может указать кожный зуд, причиной возникновения которого являются повреждения нервов. Чаще всего от зуда страдают руки и ноги, но появиться он может на любом участке тела.

Следует насторожиться при появлении сухости во рту, если для этого нет каких-либо очевидных причин. Кроме того, при диабете может развиться эректильная дисфункция. Ещё одним признаком диабета являются тёмные и бархатистые пятна. Они могут появиться по всему телу, но чаще всего встречаются в области шеи.

Вам может понравиться

Виртуальная реальность может изменить лечение психических заболеваний

Поскольку ожидается, что каждый четвертый человек будет испытывать проблемы с психическим здоровьем в какой-то период времени, расширение доступа к лечению стало жизненно необходимым. Но сделать это непросто. Терапевтам требуется обширная

На развитие тромбоза могут указать затруднённое дыхание и одышка

Медики рассказали о признаках, которые могут указать на развитие у человека тромбоза. Как отмечается, тромбоз является образованием сгустков крови внутри сосудов. Эти сгустки способны спровоцировать кислородное голодание и смерть клеток.

Теория игр может быть полезна для объяснения вирусов и борьбы с ними

Группа исследователей пришла к выводу, что подход, основанный на теории игр, может предложить новое понимание как распространения, так и разрушения вирусов, таких как SARS-CoV-2. Работа, представленная в Journal of the
Погода в России: