На международной выставке IDEX 2021, которая состоится в феврале в ОАЭ, впервые будут представлены танковые снаряды от холдинга «Технодинамика», который входит в Ростех.

Речь идёт о 125-мм снарядах «Свинец-2» и экспериментальных «Манго-М». Указывается, что они разрабатывались для атаки по бронированным целям. К примеру, это могут быть танки, имеющие в том числе динамическую защиту, бронеколпаки, самоходные артиллерийские установки. Снаряды могут использоваться для стрельбы из 125-мм орудий Д-81.

Также на IDEX 2021 продемонстрируют два выстрела. Первый из них, 57-мм выстрел с осколочно-трассирующим снарядом, разрабатывался для атаки по небронированной технике, различным летательным аппаратам, живой силе, и так далее. Второй, 120-мм боеприпас, как отмечается, уникален и высокоэффективен, он обладает повышенным фугасным действием.

Вам может понравиться

Главный инфекционист США призвал привиться любой доступной вакциной

Энтони Фаучи, главный американский инфекционист, отметил, что людям следует привиться любым препаратом от коронавируса, доступным на территории Соединенных Штатов. Согласно его словам, все 3 вакцины, которые были одобрены в США,

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.

Сухопутные войска России получат новые боевые машины пехоты

Представители Минобороны России сообщили, что Сухопутные войска страны в скором времени получат на вооружение усовершенствованные БМП-2 и новейшие БМП-3. Модифицированные боевые машины пехоты, оснащенные допмодулем «Бережок», позволяют увеличить защищенность и
Погода в России: