За прошлый год в результате вооруженного столкновения на Донбассе погибло 32 мирных жителя. Кроме того, более 100 человек получили ранения разной степени тяжести, заявил глава мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик на заседании Совета безопасности.

Он также подчеркнул, что за все время работы в регионе ни разу не встретил ни одного российского военнослужащего. И это несмотря на то, что миссия проводила инспекции и вела мониторинг абсолютно на всех территориях, к которым им был предоставлен доступ.

С Чевиком не согласились представители Великобритании, Соединенных Штатов и ФРГ, которые уверенно заявили о наличие в Донбассе российский военных подразделений.

Представители миссии также рассказали о соблюдении режима прекращения огня. По их словам, в прошлом году за период с июля по декабрь было зафиксировано 5 101 нарушение перемирия. В текущем году к ним прибавилось еще 3510 таких случаев.

Вам может понравиться

Главный фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста

Владимир Комарницкий, основной фигурант дела нацдвижения под названием «Черный блок» сообщил, что совершил побег из-под домашнего ареста, так как у него не будет шанса на справедливый суд. На видеохостинге «Ютуб»

Аналитик Covert Shores раскрыл особенности беспилотной подлодки «Сарма»

Воодушевленные успехом подводного беспилотника «Посейдон», российские конструкторы взялись за разработку еще одного подобного аппарата. Однако по словам аналитика Х.И. Саттона из Covert Shores, автономная подлодка «Сарма» все же будет отличаться

В индийской армии основным штурмовым оружием станет российский АК-203

Штурмовая винтовка INSAS, являющаяся основным стрелковым оружием индийской армии, в скором времени будет заменена на российский автомат АК-203. Соглашение о его совместном производстве на индийской территории было заключено еще в
Погода в России: