Минздрав России сообщил, что люди, переболевшие коронавирусом, имеют повышенный риск развития туберкулёза. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

Как сообщается, у пациентов, которые переболели коронавирусом, существует риск формирования остаточных изменений, представляющих собой фиброз. Речь идёт не о единичных случаях, такие последствия были зафиксированы у многих пациентов.

В итоге, как указано в сообщении Минздрава РФ, эти люди имеют более высокий риск разбития туберкулёза в будущем, по сравнению с теми, кто коронавирусом не болел. При этом заболевание может развиться не только после излечения от коронавируса, но даже и одновременно с ним.

Отмечается также, что туберкулёзная инфекция делает течение коронавируса более тяжёлым. Специалисты советуют вместе со сдачей теста на коронавирус также проверить отсутствие туберкулёза.

Вам может понравиться

На развитие тромбоза могут указать затруднённое дыхание и одышка

Медики рассказали о признаках, которые могут указать на развитие у человека тромбоза. Как отмечается, тромбоз является образованием сгустков крови внутри сосудов. Эти сгустки способны спровоцировать кислородное голодание и смерть клеток.

В Индии назвали растение, способное победить коронавирус

Экстракты цветкового растения способны блокировать распространение коронавирусной инфекции за счет активации рецепторов эстрогена ESR1, уверены индийские специалисты, которые провели соответствующие исследования. Они уточнили, что для борьбы с SARS-CoV-2 можно использовать

Виртуальная реальность может изменить лечение психических заболеваний

Поскольку ожидается, что каждый четвертый человек будет испытывать проблемы с психическим здоровьем в какой-то период времени, расширение доступа к лечению стало жизненно необходимым. Но сделать это непросто. Терапевтам требуется обширная
Погода в России: