Российское военное ведомство заключило контракт на поставку в Вооруженные силы тяжелых беспилотных аппаратов «Альтиус» (другое название «Альтаир»).

Эти дроны разрабатываются еще с 2011 года. Сперва ими занималось Казанское ОКБ им. Симонова, а в 2018-м реализацию проекта поручили Уральскому заводу гражданской авиации.

В 2019 году прошли испытания беспилотника «Альтиус-У», в ходе которых Минобороны выбрало наиболее подходящий прототип из нескольких вариантов. Тогда же был заключен контракт на поставку этих тяжелых дронов.

О беспилотнике известно, что он весит около 6 тонн и может нести 2000 кг боевой нагрузки. Также разработчики устанавливают на него искусственный интеллект, благодаря которому БПЛА будет взаимодействовать с истребителями и бомбардировщиками. Одной из особенностей конструкторы называют существенно увеличенное время полета в сравнении с другими существующими дронами.

Вам может понравиться

Самолет “открытого неба” Ту-14 ОН проверил маскировку военных объектов и работу ПВО

Российский самолет «открытого неба» Ту-214ОН совершил первый свой полет в новом амплуа. Он прошел над побережьями Краснодара и Крыма, чтобы проверить, насколько хорошо в этих районах замаскированы военные объекты РФ.

Мэр Сочи поздравил с 8 марта 103-летнюю жительницу курорта

Мэр Сочи Алексей Копайгородский поздравил самую старшую местную жительницу Татьяну Приходько с наступающим 8 марта и выразил гордость за то, что такие люди живут в возглавляемом ним городе. Он написал,

The National Interest: В бою с истребителем Су-57 американский F-35 не спасет даже электроника

Российский истребитель 5 поколения Су-57 однозначно превосходит американский F-35, заявил автор издания The National Interest Марк Эпископос. Такой вывод он сделал после анализа характеристик обоих боевых самолетов, проведенного экспертами китайского
Погода в России: