Большие десантные корабли «Митрофан Москаленко» и «Иван Рогов», которые российский флот получит на вооружение в 2025-2027 годах, оснастят ударными вертолетами, а также новейшими самолетами с системой вертикального взлета и посадки. Эксперты американского издания Military Watch уверены, что эти БДК станут самыми крупными в мире.

Авторы публикации ориентируются на заявление замглавы военного ведомства РФ Алексея Криворучко, в котором говорится, что водоизмещение кораблей составит 44 000 тонн. Это на 4 тысячи тонн больше, чем у американского USS Wasp, пока еще удерживающего статус самого крупного авианосца в мире.

Американские эксперты напоминают, что Россия может продолжить развитие технологий Советского Союза, в распоряжении которого были самолеты с вертикальным взлетом Як-41 и Як-43. Если бы Москва разработала подобные истребители четвертого или пятого поколений, она бы получила полноценные авианосцы с весьма перспективными боевыми воздушными машинами.

Вам может понравиться

“Предвестник апокалипсиса”: Американцев напугал “ужасающий крик” пролетающих истребителей Су-57

Российский истребитель 5 поколения Су-57 вводит «в оцепенение» своим «ужасающим криком», написали авторы публикации в издании Popular Mechanics. Именно такое впечатление осталось у них от видеозаписи полета сразу четырех самолетов.

Contra Magazine: провал в «виртуальной войне» с Россией разрушил давнюю мечту Польши

Недавние учения с разгромным поражением в «виртуальной войне» с Россией должны стать для Польши хорошим уроком, пишут эксперты австрийского издания Contra Magazine. Они выражают надежду на то, что польское руководство

Первые грибы в лесах Подмосковья могут появиться в середине апреля

Михаил Вишневский, российский биолог, в рамках интервью с журналистами отметил, что в подмосковных лесах первые грибы можно будет найти в середине следующего месяца. В весенние месяцы, согласно словам миколога, первыми
Погода в России: