Недостаток в организме витамина A может привести к нарушениям зрения, а также к проблемам с кожными покровами. Однако употреблять его в некоторых случаях следует с большой осторожностью, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

Она отметила, что для восполнения запаса этого витамина в организме, необходимо ввести в свой рацион морковь, в 100 граммах которой содержится 3 суточных нормы, печень (6 суточных норм, замороженную петрушку и сухую паприку (по 10) и треску (20).

По словам Малышевой, человек, не испытывающий никаких проблем со здоровьем, может употреблять эти продукты в неограниченном количестве. Беременным женщинам нужно быть осмотрительнее и советоваться с врачом, так как избыток ретинола может негативно повлиять на развитие плода.

Наиболее опасным витамин A является для курильщиков. Передозировка витамина может спровоцировать развитие серьезных заболеваний дыхательных органов вплоть до рака легких, поэтому люди, которые курят больше всего уязвимы перед таким его воздействием.

Вам может понравиться

Учёные выяснили, что псилоцибин из галлюциногенных грибов можно использовать для лечения депрессии

Специалисты из Великобритании выяснили, что псилоцибин, получаемый из соединения галлюциногенных грибов, весьма эффективен для лечения депрессии. Как отмечается, в сочетании с психотерапией псилоцибин также эффективен, как и используемые в настоящее
Погода в России: