Российский истребитель Су-57 испытали с макетами гиперзвуковых ракет, которые по размерам и весу ничем не отличались от настоящих. Сообщается, что результаты тестовых вылетов полностью удовлетворили конструкторов.

Модели внутрифюзеляжных боеприпасов даже выглядели как настоящие, несмотря на отсутствие двигателей боеголовки и топлива. Макеты оснастили электрической начинкой, а также аппаратурой самонаведения, что позволило протестировать взаимодействие бортовых систем истребителя пятого поколения с боеприпасом.

Эксперты рассказали, что на следующем этапе будут проводиться бросковые испытания моделей компактных гиперзвуковых ракет.

Внутрифюзеляжные боеприпасы класса «воздух-земля» разрабатываются специально для истребителя Су-57. Они способны развивать гиперзвуковую скорость, а также преодолевать огромные расстояния, совершая маневры для точного поражения целей на поверхности.

Вам может понравиться

Чиновникам в Ленобласти подарили танец в бикини и перьях

Чиновницы администрации города Волхов, расположенного в Ленобласти, на 23 февраля подарили мужской половине коллектива карнавальный танец девушек в бикини. В соцсетях ранее был размещен ролик, на котором демонстрируется часть праздничного

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.

Sina: гиперзвуковой комплекс “Авангард” стал “звонкой пощечиной” для США

Соединенные Штаты в 2019 году со скепсисом восприняли заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейшего гиперзвукового оружия. И поплатились за это, пишет китайское издание Sina. Нынешняя риторика США уже
Погода в России: