Япония создают новую баллистическую ракету, способную нанести удар по России, сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на издание Mainichi Shimbu. Предполагается, что это будет гиперзвуковой боеприпас, развивающий скорость в пределах 6-8 чисел Маха и с дальностью поражения цели до 900 километров.

В дальнейшем этот параметр будет увеличен до 1500 километров, что позволит японским конструкторам превзойти даже российский «Циркон».

Кроме того, издание сообщает, что Япония договаривается с Соединенными Штатами о размещении ракеты на азиатских базах США.

В настоящий момент на вооружении Страны восходящего Солнца находятся только ракеты, способные преодолеть не более двухсот километров. Разработка нового боеприпаса позволит им в случае военного противостояния наносить удары не только по Китаю или Северной Корее, но и по России.

Военные эксперты РФ, прокомментировавшие это заявление, высказались в том духе, что любой удар по российской территории чреват для Японии полным уничтожением крупных населенных пунктов. В том числе, и Токио.

Вам может понравиться

В Крыму озвучили девиз празднования 7-й годовщины воссоединения с Россией

На Крымском полуострове отмечают седьмую годовщину воссоединения с Россией. В связи с этим был создан девиз, под которым и пройдет празднование столь знаменательного события, рассказал министр внутренней политики, информации и

США дадут ответ на удар по базе в Ираке, когда сочтут нужным

Пентагон не намерен «стесняться с ответным ударом» на атаку американской военной базы на территории Ирака, заявили в военном ведомстве Соединенных Штатов. Также от лица президента США Джо Байдена ситуацию прокомментировала

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.
Погода в России: