Для поддержки украинской армии на Донбассе Соединенные Штаты вряд ли отправят в регион военнослужащих своих Сухопутных войск. Однако авиация НАТО вполне может участвовать в боевых операциях Киева, риск которых увеличивается с каждым днем. На этот случай Россия уже готова сделать сюрприз и Украине, и США, уверен военный аналитик Алексей Леонков.

Он заявляет, что в случае появления истребителей или бомбардировщиков НАТО над ДНР или ЛНР РФ задействует свои средства противовоздушной обороны и обеспечит бесполетную зону в небе над Донбассом. Это позволит исключить полеты американской авиации, а также лишить ВСУ поддержки с воздуха.

Леонков также заявил, что вмешательство России будет совершенно законным. Все дело в том, что на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР сейчас живет более 250 тысяч граждан с российскими паспортами и еще больше людей стоят за ними в очереди. Поэтому РФ будет просто защищать своих граждан от украинской агрессии.

Вам может понравиться

Макинэни обвинила либеральные СМИ США во лжи о наградах от России

Кейли Макинэни, которая в администрации экс-президента США занимала пост пресс-секретаря, заявила о «вопиющих» и «отвратительных» действиях журналистов, приписывающих России объявление наград за убийство американских военных в Афганистане. Она отметила, что

Тепловизионные комплексы “Хамелеон” успешно испытаны против беспилотников Bayraktar TB-2

Тепловизионные комплексы «Хамелеон», которые специально разрабатывались для борьбы с беспилотными аппаратами и дронами-камикадзе, продемонстрировали высокую эффективность в уничтожении турецких БПЛА «Байрактар», пишет портал Avia.Pro со ссылкой на вьетнамское издания Soha.

Пушилин на программе Соловьева назвал главные причины провала украинской информационной кампании

Киев считает граждан Украины «безграмотным быдлом», поэтому он бездарно провалил информационную кампанию, направленную против Донбасса и России. Такой вывод озвучил глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин в программе Владимира Соловьева. Он
Погода в России: