Уведомление об ударе, который фактически уже наносится, не имеет никакого смысла, заявил глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров, комментируя сегодняшнюю атаку ВВС США на позиции боевиков. Он также отметил, что Соединенные Штаты предупредили об ударе в Сирии российскую сторону за 4-5 минут до его нанесения.

Кроме того, Лавров упомянул о том, что Соединенные Штаты нарушают международное законодательство уже тем, что находятся на сирийской территории. По словам министра, их там быть вообще не должно.

Напомним, что ранее США нанесли удар по шиитам в Сирии, которых поддерживает Иран. Они сообщили, что получили максимально точные разведывательные данные от Багдада, поэтому мирное население под эту атаку не попало.

Американское издание написало, что при обстреле погибла «горстка людей», однако Ирак утверждает, что жертв нет вообще.

Вам может понравиться

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.

Корабли Балтфлота застряли в Средиземном море из-за плохой погоды

Ухудшение погодных условий вынудило группировку кораблей Балтийского флота РФ несколько задержаться в Средиземном море, сообщает пресс-служба ЗВО. Она поясняет, что как только погода стабилизируется, отряд продолжит движение по намеченному курсу.

Военный эксперт Никулин рассказал об оружии, которое страшнее ядерных ракет

Пока весь мир боялся начала ядерной войны, Соединенные Штаты развивали свои лаборатории по созданию еще более страшного оружия, заявил военный аналитик Игорь Никулин. На пресс-конференции медиагруппы «Патриот» он рассказал об
Погода в России: