В интервью российским СМИ глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров рассказал об унизительных условиях, которые выдвинули Соединенные Штаты, чтобы снять санкции против «Северного потока-2». Он пояснил, что США намереваются договариваться с Германией о возможности перекрывать газопровод, если Россия сократит поставки голубого топлива через украинскую ГТС.

Лавров отметил, что не намерен принимать решение за Германию и подсказывать ей, как именно отвечать на подобные заявления Вашингтона, однако сам считает это предложение унизительным.

Ранее издание Bloomberg опубликовало инсайдерскую информацию о санкциях, которые намерены ввести США против «Северного потока-2» Журналисты заметили, что они не будут распространяться на компании из ФРГ, что означает нежелание Вашингтона ссориться с Берлином. При этом он все же стремится прекратить строительство газопровода.

Глава МИД в своем интервью также повторил высказывание президента РФ Владимира Путина о том, что США и НАТО за российский счет пытаются продвигать созданный ими проект «Украина».

Вам может понравиться

Эксперты назвали главную проблему американского истребителя F-35

Американские ВВС не хотят покупать дорогостоящие истребители пятого поколения F-35 и пытаются заменить их на более дешевые F-16, характеристики которых все еще остаются актуальными, заявляет эксперт Гаррет Рейм. Он уверен,

Российские ВС получат комплексы РЭБ “Валдай” для обнаружения “невидимых” беспилотников

Для обнаружения и уничтожения беспилотных аппаратов потенциального противника российская армия получит комплексы «Валдай», которые предназначены именно для борьбы с дронами. Подробности об этом виде вооружения сообщил представитель военного ведомства РФ

Россия впервые задействовала ОТРК “Искандер” для ударов по боевикам в Сирии

В Сирии российские военнослужащие нанесли удар по позиции протурецких боевиков с применением ОТРК «Искандер-М». Отмечается, что это первый случай использования данного комплекса на территории арабского государства. В подтверждение использования «Искандеров»
Погода в России: