Самопровозглашенные ДНР и ЛНР – это наиболее вероятный регион в непосредственной близости от России, в котором уже весной могут начаться полномасштабные боевые действия, считает военный эксперт Константин Сивков, занимающий пост вице-президента академии артиллерийских и ракетных наук.

Аналитик заявляет, что Украина уже сейчас постепенно стягивает войска ближе к линии разграничения и терзает окраины Донецка минометными обстрелами. Вполне вероятно, что это признаки скорой войны.

Сивков также считает, что боевой конфликт может разгореться и в Приднестровье. Если новый президент Молдавии решит оказать силовое воздействие на российские войска в этой непризнанной республике, РФ пробьет коридор через Украину, поэтому в центре событий окажется именно Киев.

Третьей горячей точкой может стать Абхазия вместе с Северной Осетией. Грузия уже несколько лет перевооружается по натовским стандартам и может попытаться снова отбить «свои» территории.

По мнению Сивкова, в любой из этих конфликтов будет активно вмешиваться НАТО, прикрываясь заявлениями об обеспечении безопасности в регионе и установлении полной стабильности.

Вам может понравиться

Василий Дандыкин: Мощь Черноморского флота РФ невероятно бесит НАТО

После воссоединения Крыма с Россией Черноморский флот переродился, заявляет военный эксперт Василий Дандыкин. По его словам, это хорошо видит не только РФ, но и страны НАТО. Аналитик привел в пример

Россия намерена победить индийский штамм коронавируса программой повторной вакцинации

Россия на фоне стремительного распространения индийского штамма коронавируса намерена запустить повторную иммунизацию населения. На этот раз прививки будут делать всем, у кого уровень антител снизился до критичных значений. Эксперты отмечают,

Россия заблокировала доступ кораблей НАТО к западным берегам Крыма

В связи с натовскими военно-морскими учениями Sea Breeze 2021 Россия объявила три зоны в акватории Черного моря закрытыми для кораблей Североатлантического альянса. Также Москва заявила, что на этих участках будут
Погода в России: