Выставка Aero India 2021 стала для России и Соединенных Штатов полем боя, на котором они «воевали» за право продавать Индии свои истребители. Причем победа в этом сражении скорее всего достанется Москве, считают эксперты китайского издания DWNews.

Они напомнили, что Индия недавно заключила с Россией 5-миллиардный контракт на поставку истребителей МиГ-35, которые доставляются в страну уже после модернизации. Кроме того, доля российского оружия в Индии составляет почти 70 процентов, что позволяет говорить о том, что сотрудничество будет продолжено.

Российская оборонная промышленность захватила первенство на выставке, продемонстрировав посетителям более 200 разновидностей своего оружия. Если говорить исключительно о самолетах, то РФ представила полноразмерную модель истребителя пятого поколения Су-57, а также МиГ-35, Су-35 и несколько военных транспортников.

Соединенные Штаты обошлись представлением лишь нового истребителя F-15EX, который в настоящий момент даже не подтвердил свои характеристики на испытаниях. В связи с этим эксперты, публикацию которой перевел портал «ПолитРоссия», считают, что Индия продолжит покупать боевые самолеты у РФ.

В качестве аргумента авторы приводят тот факт, что на вооружении Индии стоит большое количество именно российских самолетов. Помимо них, есть еще легкие LCA собственного производства и французские Rafale, однако поставки последних пока не начались.

США надеются, что Нью-Дели будет покупать у них палубные истребители для авианосцев, однако и здесь возникает проблема. Все дело в том, что авианесущий крейсер «Викрамадитья» — это бывший российский «Адмирал Горшков», которые перестраивали конструкторы из РФ. Поэтому он приспособлен только для самолетов МиГ-29К. Американские F-18, которые немного превосходят их по характеристикам, не подойдут для этого боевого корабля по размерам, поэтому у Индии остается лишь один выход – продолжать тесное сотрудничество с Россией.

Вам может понравиться

Леонков: Россия защитит Донбасс от налетов натовской авиации

Для поддержки украинской армии на Донбассе Соединенные Штаты вряд ли отправят в регион военнослужащих своих Сухопутных войск. Однако авиация НАТО вполне может участвовать в боевых операциях Киева, риск которых увеличивается

Леонков: Россия жестко отреагирует на наступление Украины в Донбассе

Россия жестко ответит на агрессивные наступательные действия Украины на Донбассе, причем использует для этого любой подходящий повод, заявил военный эксперт Алексей Леонков. По его словам, в арсенале РФ достаточно методов,

США испытывают беспилотные системы РЭБ для борьбы с российскими ЗРК

Американские ВВС готовят к испытаниям новейшие системы радиоэлектронной борьбы, которые будут установлены на беспилотные аппараты. Сообщается, что они станут эффективным средством против новейших российских средств ПВО. Активизировать испытания Соединенные Штаты
Погода в России: