Роман Душкин, специалист в области современных технологий, сообщил, что в московском метро установят новую систему видеонаблюдения и анализа, которая сможет определять потенциальных преступников.

Новые камеры будут встроены в мониторы, демонстрирующие различные объявления и рекламные ролики. Они способны распознавать лица людей, находящихся в федеральном розыске. Обнаружив злоумышленников, система тут же направит сигнал в правоохранительные органы. Устройства могут также среагировать на оставленные вещи, драки, беготню и «праздношатание».

При этом Душкин успокоил москвичей, отметив, что никто не станет их задерживать, если они просто ходят по станции 5-10 минут, ожидая кого-нибудь. Система обратит внимание только на того человека, который долго время бесцельно бродит по метро, а затем уведомит об этом оператора.

Вам может понравиться

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»

Турчинов назвал отвод ВСУ на Донбассе позором Украины

Украина с 2020 года не добивается никаких успехов на фронте, так как президент страны и подвластные ему политики боятся обидеть Кремль, заявил представитель украинской партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов. Он

NI допустил гибель десятков миллионов американцев в случае удара России

Если Соединенные Штаты намереваются развязывать войну с Россией, им нужно найти для этого повод, который будет гораздо серьезнее и важнее, чем Украина, пишет на страницах издания The National Interest эксперт
Погода в России: