В ближайшие пять лет Россия намерена разработать линейку новых поршневых двигателей для беспилотных летательных аппаратов. Эти силовые установки будут применяться как на разведывательных, так и на ударных дронах, рассказал гендиректор Центрального института авиационного моторостроения Михаил Гордин.

По его словам, в линейку войдут двигатели, мощность которых составит от 50 до 500 лошадиных сил. Технические требования к этим моторам уже разработаны Минпромторгом. Одно из них заключается в том, чтобы использовать в силовых агрегатах только комплектующие российского производства.

Гордин также отметил, что в отсутствии у России серийных ударных беспилотных аппаратах нет ничего страшного и шокирующего. Напротив, она выжидает и наблюдает за развитием иностранных технологий. После этого на их основе будут созданы усовершенствованные дроны, которые превзойдут все зарубежные аналоги.

Вам может понравиться

СНБ Армении опровергла информацию о проникновении 13 турецких спецназовцев

Информация о проникновении в Армению 13 военнослужащих ВС Турции является недостоверной, заявили представители Службы национальной безопасности страны. Они отметили, что СНБ провела тщательную проверку опубликованных в СМИ сведений. Напомним, что

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.

Аналитик Covert Shores раскрыл особенности беспилотной подлодки «Сарма»

Воодушевленные успехом подводного беспилотника «Посейдон», российские конструкторы взялись за разработку еще одного подобного аппарата. Однако по словам аналитика Х.И. Саттона из Covert Shores, автономная подлодка «Сарма» все же будет отличаться
Погода в России: