В информагентстве Jinri Toutiao из КНР сообщили, что гиперзвуковое оружие РФ превратилось в настоящую головную боль для военных Соединенных Штатов.

Особое внимание китайские эксперты обратили на гиперзвуковую ракету «Циркон», которой оснащаются разные корабли ВМС России. Они отметили, что это оружие превосходит любые аналоги по всем параметрам и может прорвать американскую систему ПВО, поэтому крайне опасно для авиационных ударных групп США.

Авторы материала также рассказали о ракетах «Кинжал», которыми оснащаются истребители МиГ-31К. В будущем их смогут устанавливать и на бомбардировщики Ту-22М3. В статье указывается, что для Кремля гиперзвуковое оружие играет важную роль, так как позволяет эффективно устрашать Европу и США.

Вам может понравиться

Глава МИД КНР призвал США отменить пошлины и санкции против Китая для улучшения отношений

Ван И, руководитель МИД Китая, заявил, что США следует отказаться от введенных ранее пошлин на китайский импорт и отменить ограничения по отношению к организациям КНР, чтобы нормализовать отношения между странами.

В РФ ответили на подозрения США в использовании климатического оружия

Александр Лосев, член президиума СВОП, заявил, что РФ не имеет никакого отношения к аномальным холодам в Соединенных Штатах, так как ни одна страна на планете не способна управлять климатом. Ранее

Премьер Словакии выступил за покупку «Спутника V»

Игорь Матович, словацкий премьер-министр, призвал своих коллег по кабмину осуществить заказ препарата от COVID-19 «Спутник V», разработанный в РФ. Против данной покупки выступают министры из фракции «За людей». На своей
Погода в России: