Российская авиабаза «Хмеймим» не территории Сирии надежно защищена от ударов с воздуха насыщенной системой ПВО, написал испанский военный эксперт в своем блоге на сайте Análisis Militares. Он отметил, что для обороны Россия использует сразу несколько эффективных систем.

Центральное место среди них, считает эксперт, занимают ПЗРК «Панцирь-С1», которые при небольшом радиусе действия эффективно сбивают ударные и разведывательные беспилотные аппараты, а также предотвращают негативное воздействие ракетных залпов по базе. Автор подчеркивает, что если бы «Панцири» не справлялись с этой задачей, Россия бы давно их заменила на другие комплексы.

В системе ПВО также используются зенитно-ракетные системы «Тор-М2», но их в эшелонированной обороне в 6 раз меньше, чем ПЗРК «Панцирь-С1». Главное оружие, обеспечивающее безопасность авиабазы – это ЗРК С-400 «Триумф», которые не имеют аналогов в мире. Однако они до настоящего момента не были задействованы ни разу, так как удары баллистическими ракетами или операции с использованием истребителей и бомбардировщиков против РФ в Сирии не проводились.

Вам может понравиться

Венедиктов предположил, что Донбасс вскоре присоединится к России

Донбасс может оказаться еще одним регионом Украины, который будет включен в состав России, сообщает портал URA.RU, ссылаясь на мнение главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. В эфире радиостанции он ответил

Японцев довело до паники появление российских комплексов РЭБ на Курилах

Россия размещает на Курильских островах радиоэлектронное и электромагнитное оружие, сообщает японское издание Sankei Shimbun. Эта публикация спровоцировала настоящую панику среди читателей, которые обвиняют РФ в агрессивных действиях против Страны восходящего

В Германии заканчивается строительство 145-метровой яхты для Романа Абрамовича

145-метровая суперяхта-эксплорер Solaris, которая строится по заказу российского миллиардера и владельца британского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, на следующей неделе будет спущена на воду. Об этом сообщило американское издание Forbes.
Погода в России: