Убийство генерала Касема Сулеймани стало огромной ошибкой Дональда Трампа на посту президента Соединенных Штатов. Теперь за нее расплачивается вся страна, уверен автор публикации в иранском издании Mehr Мохаммад Хади Шамхани.

Он напоминает слова журналиста Ника Пэтона Уолша, который заявил, что ответ Ирана за это преступление будет неспешным, что заставить Соединенные Штаты постоянно беспокоится и ждать удара.

Шамхани полностью согласен с этой точкой зрения. Он также добавляет, что страх США перед местью Тегерана, которая вот-вот должна свершится сдерживает их от повторения подобных ошибок. И тем самым обеспечивает безопасность Ирана.

Автор публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», заявляет, что убийство Сулеймани подействовало также на Китай и Россию. Которые задумались об объединении своих сил для противостояния агрессивным действиям США. Сейчас они провели совместные учения на море, которые показали, что в ближневосточном регионе не осталось места для Соединенных Штатов.

Иранский эксперт рассказал также о заседании НАТО, на котором страны Североатлантического альянса поддержали Вашингтон и раскритиковали Иран. Они полностью проигнорировали тот факт, что именно США совершили преступление, которым фактически объявили Тегерану войну. Это, по мнению автора, должно стать предупреждением для РФ и Китая о том, что Соединенные Штаты не задумываясь нарушат любые соглашения, если это будет в их интересах.

Вам может понравиться

Израиль подписал контракт с США на поставку оружия на 3 миллиарда долларов

Израиль подписал контракт с Соединенными Штатами на поставку воздушных танкеров, а также крупных транспортников и ударных вертолетов. Эксперты, проанализировавшие эти запросы Тель-Авива, считают, что он готовится к большой войне. Специалист

Глава ВС Норвегии считает войну с Россией “самым страшным, что может случиться с миром”

Война с Россией – это самое опасное, что может произойти не только с Норвегией, но и с Североатлантическим альянсом и всем миром, заявил Эйрик Кристофферсен, возглавляющий норвежские Вооруженные силы. Он

Анкара будет задействовать С-400 только в случае нападения на Турцию

Купленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400 будут применены Анкарой только в самых экстремальных случаях. Странам, которые не планируют нападать на Турцию, бояться нечего, заявил глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар.
Погода в России: