Бала Венкатеш Варма, индийский посол, во время разговора с журналистами «Известий» отметил, что Индия рассчитывает получить российские Су-30МКИ и МиГ-29 до конца нынешнего года.

Поставки должны быть осуществлены после подписания контракта между Индией и РФ. На данный момент времени между странами ведутся переговоры касательно заключения соответствующей сделки. Стороны обсуждают технические параметры боевых машин и их стоимость. Когда все эти вопросы будут улажены, страны подпишут договор.

По мнению дипломата, это должно случиться в самом скором времени. После этого индийские власти рассчитывают на то, что РФ отправит им 21 самолет МиГ-29 и 12 единиц Су-30МКИ до конца 2021 года. В результате общее количество данных истребителей в авиапарке Индии превысит значение в 340 штук.

Вам может понравиться

Литий, а не нефть: революция чистой энергии изменит глобальную геополитику

После поддержки решения бывшего президента США Дональда Трампа, ослабить стандарты выбросов для авто, установленные во времена правления Обамы, автопроизводитель General Motors (GM) шокировал наблюдателей отрасли, когда в прошлом месяце объявил

Правительственные силы ЦАР освободили Босангоа от боевиков

Центральноафриканский город Босангоа был отбит у боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) правительственными силами FACA при поддержке союзников. Об этом сообщил премьер-министр страны Фирмен Нгребада на своей странице в Facebook.

Стрелков считает невыгодным для РФ вмешательство в конфликт на Донбассе

Игорь Стрелков, бывший руководитель оборонного ведомства ДНР, считает, что России невыгодно вмешиваться в военный конфликт на территории Донбасса. Согласно его словам, прямое столкновение с Украиной окажется гораздо опаснее, чем с
Погода в России: