В издании Avia.pro сообщили, что Украина, Молдова и Грузия собираются создать коалицию в черноморской акватории, чтобы противодействовать российскому флоту.

Авторы материала, сославшись на издание Global Research, отмечают, что даже объединенные ВМС трех стран не несут реальной угрозы России, однако они могут осуществлять очередные провокации. Эксперты также предположили, что НАТО может усилить их собственными боевыми кораблями.

По мнению специалистов, одной из основных целей Соединенных Штатов является консолидация и организация восточноевропейских стран для сдерживания РФ. Им необходимо поддерживать черноморские государства в борьбе с Москвой, так как Турция перестала быть для них надежным партнером. По этой причине американцы пытаются сформировать новый альянс, не являющийся частью НАТО.

Вам может понравиться

Болгарский эксперт Каменарски объяснил, почему Россия никому не верит

В болгарском информагентстве Actualno журналист Ганчо Каменарски объяснил, почему Россия ведет гибридную войну и «никому не доверяет». Согласно словам автора материала, Москве уже надоели постоянные предательства со стороны партнеров и

The Drive: Армия США объявила план окончательной замены ПТРК TOW для противостояния России и Китаю

После 50 лет эксплуатации противотанкового ракетного комплекса TOW армия намерена заменить этот тип вооружения новой управляемой ракетой, которая может достигать как минимум вдвое большего расстояния с гораздо большей скоростью. Об

В России насчитали 500 танков на Украине, готовых для войны

Доктор военных наук Константин Сивков, со ссылкой на открытые источники, заявил, что на Украине имеется несколько сотен танков, готовых для войны. Согласно его заявлению, Киев может задействовать около 450-500 танков.
Погода в России: