Грейпфрут восстанавливает нормальную работу пищеварительной системы, а также предотвращает развитие онкологических заболеваний, уверены иностранные исследователи. Они настоятельно рекомендуют включать этот тропический плод в ежедневный рацион.

По словам ученых, лишь в одной половине грейпфрута содержится 28 процентов дневной нормы бета-каротинов и 64 процента необходимого человеку витамина C. Помимо этого, в нем содержатся антиоксиданты и полезные для здоровья кальций, магний и калий.

При всех этих достоинствах тропический плод состоит на 92 процента из воды, благодаря чему он поддерживает водный баланс в организме и полностью исключает обезвоживание. Его регулярное употребление позволяет предотвратить развитие рака, сахарного диабета, ряда других опасных хронических недугов.

Также рекомендуется есть грейпфрут людям, страдающим от гипертонии. Он эффективно снижает давление, выводит лишний холестерин, а также обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вам может понравиться

Эксперты оценили риски проживания на верхних этажах

Время от времени возникающие слухи о том, что жить на верхних этажах опасно для здоровья, не имеют под собой никаких разумных оснований, рассказал РИА Новости директор по медицине компании «Инвитро-Москва»

Роспотребнадзор перечислил главные способы поддержания иммунитета

Специалисты Роспотребнадзора решили рассказать об основных способах поддержания и укрепления своей иммунной системы. Согласно их словам, всего у 10% населения Земли имеется иммунитет, способный защитить их от большинства болезней. Еще

Врач Людмила Лапа объяснила влияние весеннего авитаминоза на коронавирус

Людмила Лапа отметила, что из-за недостатка витаминов в организме иммунная система ослабевает, что делает его более восприимчивым к заболеваниям, включая коронавирус. Слова российского терапевта Лапы приводит радио Sputnik. Согласно словам
Погода в России: