Грейпфрут восстанавливает нормальную работу пищеварительной системы, а также предотвращает развитие онкологических заболеваний, уверены иностранные исследователи. Они настоятельно рекомендуют включать этот тропический плод в ежедневный рацион.

По словам ученых, лишь в одной половине грейпфрута содержится 28 процентов дневной нормы бета-каротинов и 64 процента необходимого человеку витамина C. Помимо этого, в нем содержатся антиоксиданты и полезные для здоровья кальций, магний и калий.

При всех этих достоинствах тропический плод состоит на 92 процента из воды, благодаря чему он поддерживает водный баланс в организме и полностью исключает обезвоживание. Его регулярное употребление позволяет предотвратить развитие рака, сахарного диабета, ряда других опасных хронических недугов.

Также рекомендуется есть грейпфрут людям, страдающим от гипертонии. Он эффективно снижает давление, выводит лишний холестерин, а также обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.