Война с Россией – это самое опасное, что может произойти не только с Норвегией, но и с Североатлантическим альянсом и всем миром, заявил Эйрик Кристофферсен, возглавляющий норвежские Вооруженные силы. Он также отметил, что вероятность именно такого развития событий в будущем ничтожно мала.

Кристофферсен заявил также, что сложно отрицать тот факт, что и Китай, и Россия стали гораздо более напористыми, чем раньше. Он отмечает важность продолжения цивилизованного диалога с РФ. Даже несмотря на то, что он может и не привести к желаемым для НАТО результатам.

Ранее глава оборонного ведомства Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявлял, что Россия должна действовать более предсказуемо и открыто, чтобы предпринимаемые ею шаги не вызывали ассоциацию с агрессией. Практически все норвежские политики считают, что отношения между их страной и РФ стали слишком уж напряженными, поэтому необходимо работать над их улучшением.

Вам может понравиться

В действиях администрации Байдена разглядели желание “усидеть на двух стульях”

Американский профессор и экс-дипломат Майкл Киммейдж считает, что президент США стремится «усидеть на двух стульях». Он давит на Россию санкциями, демонстрируя, что настроен на противостояние, однако в то же время

Шойгу рассказал о мерах усиления Северного флота

Россия предпринимает все возможные меры для того, чтобы максимально усилить Северный флот, заявил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что именно силы этого флота будут обеспечивать надежную защиту

Патрушев заявил о поставках американского летального оружия на Украину

Военно-транспортные самолеты Соединенных Штатов активно доставляют на Украину летальное вооружение, заявил секретарь российского Совбеза Николай Патрушев. Он уточнил, что за последние пару дней в Киеве приземлялось пять американских С-130 «Геркулес».
Погода в России: