Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, как повысить эффективность прививки от коронавируса.

Согласно его заявлению, после того, как человеку будет поставлена вакцина, ему в течение двух дней не следует усердствовать с физическими нагрузками. При этом, если человек регулярно занимается какими-либо физическими нагрузками, будь то бег, лыжи, плавание, и так далее, то ему следует снизить свою нагрузку в 1,5-2 раза и не доводить себя до изнеможения.

Это поможет организму сформировать лучший иммунный ответ. Как объяснил Гинцбург, формирование антител весьма затратно для организма в энергетическом плане, и большая нагрузка этому только мешает. В итоге организму просто не хватит ресурсов. По этой же причине весьма важно и полноценное питание.

Кроме того, на формирование антител негативно действуют алкоголь и наркотики, а также депрессия.

Вам может понравиться

Теория игр может быть полезна для объяснения вирусов и борьбы с ними

Группа исследователей пришла к выводу, что подход, основанный на теории игр, может предложить новое понимание как распространения, так и разрушения вирусов, таких как SARS-CoV-2. Работа, представленная в Journal of the

На развитие тромбоза могут указать затруднённое дыхание и одышка

Медики рассказали о признаках, которые могут указать на развитие у человека тромбоза. Как отмечается, тромбоз является образованием сгустков крови внутри сосудов. Эти сгустки способны спровоцировать кислородное голодание и смерть клеток.

В Индии назвали растение, способное победить коронавирус

Экстракты цветкового растения способны блокировать распространение коронавирусной инфекции за счет активации рецепторов эстрогена ESR1, уверены индийские специалисты, которые провели соответствующие исследования. Они уточнили, что для борьбы с SARS-CoV-2 можно использовать
Погода в России: