Сдерживание Китая – это задача не только Соединенных Штатов, но и всего Североатлантического альянса. Именно поэтому в ближайшее время в Тихоокеанском регионе появится немецкий боевой фрегат, заявляет японское издание Nikkei. Журналисты ссылаются на высказывание Томаса Зильберхорна, представляющего главное оборонное ведомство ФРГ.

Чиновник Минобороны заявляет, что боевой корабль будет не только сдерживать КНР, но и налаживать связи с другими государствами региона – Южной Кореей, Японией, Новой Зеландией и Австралией. Он также отмечает, что это первый поход немецкого фрегата на столь большое расстояние со времен Второй мировой войны.

Российский эксперт Константин Блохин уверен, что все разговоры о сдерживании и налаживании связей – это просто прикрытие. На самом деле решение об отправке боевого корабля ФРГ в Тихий океан было принято в Вашингтоне, а не в Берлине. Поднебесная империя давно раздражает Соединенные Штаты своими успехами, поэтому они пытаются настроить против КНР своих союзников по НАТО, а также привлекают их для участия в возможных боевых операциях.

Вам может понравиться

На макете российского УДК “Варан” появился необычный для ВКС РФ истребитель

На макете универсального десантного корабля «Варан» появилась модель необычного самолета, которого точно нет в распоряжении российских ВКС, сообщает портал Avia. Pro. Эксперты попытались выяснить, что это за воздушная машина. По

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.

Человека обвинили в причастности к исчезновению шерстистых мамонтов

Причиной исчезновения шерстистых мамонтов могут оказаться не только климатические, но и антропогенные факторы. Несмотря на то, что большинство ученых уверено в том, что эти животные вымерли из-за изменения климата, некоторые
Погода в России: