Во французском Институте международных и стратегических отношений признали уверенную геополитическую победу Москвы. Про словам директора этого учреждения Паскаля Бонифаса, Россия все же доказала эффективность своей вакцины, которая подверглась на Западе уничижению и даже насмешкам.

Бонифас пояснил, что после того, как президент РФ представил вакцину и сообщил ее название «Спутник V», многие западные страны нашли в этом заявлении намек на возвращение Советского Союза. Казалось, что российский лидер просто пытается поднять авторитет своей страны, демонстрируя «стратегическую напыщенность» наименования препарата. Но все оказалось иначе.

Эксперт рассказал, что в России вакцина успешно используется для иммунизации населения, а большинство ранее действующих ограничений уже снято. Граждане страны по ресторанам и барам безо всяких запретов, а «Спутник V» продается уже в десятки стран, что принесет РФ прибыль в 25 миллиардов долларов только в 2021 году.

Автор публикации упоминает, что сейчас лишь несколько стран разработали подтвердившую свою эффективность вакцину. Причем им на пятки наступает Китай, который намерен продвигать свой препарат на международный рынок. Однако победа России выглядит на этом фоне наиболее ярко, так как «Спутник» преодолел недоверие и принес стране политические дивиденды. Кроме того, в очередь за российским препаратом уже начинают выстраиваться те, кто совсем недавно его высмеивал.

Вам может понравиться

В Германии пояснили, как Lockheed Martin использует С-400, чтобы продавать больше F-35

Компания-производитель истребителей пятого поколения F-35 намерена запугивать американские ВВС угрозой, исходящей от российского комплекса С-400, чтобы повысить продажи своих самолетов, сообщает немецкий новостной ресурс FlightGlobal. Корреспондент издания Гаррет Рейм пишет,

Военная полиция РФ выполнила в Сирии подталкивающий курдов маневр

В понедельник военная полиция РФ вернулась из сирийского населенного пункта Тель аль-Самен в северный город Айн Исса. Издание Shafaq News сообщает, что в провинции Ракка вновь развернуто радиолокационное оборудование, которое

Amnesty International передумала присваивать Навальному статус узника совести

Правозащитники международной организации Amnesty International отозвали свое решение считать российского блогера Алексея Навального узником совести. Одновременно с этим они заявили, что это не отменяет требования немедленно выпустить оппозиционера на свободу.
Погода в России: