Эксперты Всемирной организации здравоохранения рассказали о четырёх версиях происхождения коронавируса.

Самой вероятной, как отмечается, признана версия, согласно которой патоген передался к человеку от животного, при этом между ними был некий промежуточный хозяин. Кроме того, патоген мог передаться и напрямую – на данный момент эта версия также не исключается.

Также одним из предположений является то, что вирус мог передаться при помощи продуктов, которые были заморожены и впоследствии разморожены. Эта версия считается не очень вероятной. Наименее вероятной версией специалисты считают то, что вирус был создан в лаборатории, и потом каким-либо образом он оттуда вышел.

Отмечается, что по итогам расследования в городе Ухань информации, которая могла бы указать на происхождение вируса, получено не было. Однако это помогло лучше выяснить хронологию событий.

Вам может понравиться

Французское издание раскритиковало европейские стереотипы о вооружении РФ

Французский журналист Ксавье Рофе в своей статье, опубликованной изданием Atlantico, высказался насчёт европейских стереотипов о российском оружии. По словам журналиста, в Европе уверены, что в России имеются лишь «ржавые танки»,

На Госуслугах теперь можно получить справки о пенсиях, выплатах и социальных услугах

На портале госуслуг для жителей России появилась возможность получения некоторых справок. Как сообщается, теперь, не выходя из дома, россияне могут получить справку о наборе социальных услуг. Уточняется, что эта справка

Правительственные силы ЦАР освободили Босангоа от боевиков

Центральноафриканский город Босангоа был отбит у боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) правительственными силами FACA при поддержке союзников. Об этом сообщил премьер-министр страны Фирмен Нгребада на своей странице в Facebook.
Погода в России: