Специалисты ЦМКБ «Алмаз» рассказали, для чего корма у малых ракетных судов проекта 22800 «Каракурт» была перекрашена в черный цвет.

Данное решение приняли после непродолжительной эксплуатации корабля «Мытищи». Оказалось, что у него по причине выхлопа корпус начал покрываться копотью. В результате была создана другая схема окраски, которую позднее отправили на судостроительные верфи. На данный момент времени перекраске подвергся первый серийный экземпляр «Каракурта».

Отмечается, что черную корму использовали еще на советских малых ракетных кораблях в виде камуфляжа. Что касается судов проекта 22800, то они являются альтернативой фрегатам, которые все еще находятся на этапе строительства. «Каракурты», несмотря на малое водоизмещение в размере 800 тонн, оборудованы ракетной установкой «Калибр-НК».

Вам может понравиться

С 1 марта в России появится новый дорожный знак

С 1 марта в России вступают в действие новые правила размещения автомобилей во дворах. Кроме того, будет введён новый дорожный знак. Как сообщается, этот знак будет оповещать водителей о работе

Врач рассказал о причинах возникновения ночных кошмаров

Врач общей практики Виктор Лунев рассказал о причинах, из-за которых у людей могут быть ночные кошмары. Как отметил специалист, одна из наиболее частых причин кошмаров – еда незадолго до сна.

Американский врач раскрыл, как заснуть всего лишь за одну минуту

Американский специалист Эндрю Вейл рассказал о способе, который помогает человеку уснуть всего лишь за 60 секунд. Этот метод известен как «4-7-8», или «расслабленное дыхание». Как считает Вейл, в ситуации, когда
Погода в России: