Достройка и запуск в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» станет серьезным ударом для Украины, через которую в настоящий момент осуществляются поставки газа в Европу, сообщает издание “ФАН” со ссылкой на главу ИАЦ «Альпари» Александра Разуваева.

Эксперт сообщает, что в настоящий момент идут переговоры между США и ФРГ, главной темой которых является именно «Северный поток-2». За ними внимательно наблюдает Киев, у которого с запуском этого газопровода начнутся очень серьезные проблемы.

Во-первых, в следующие 4 года через украинскую ГТС пройдет всего 40 миллионов кубометров газа, что составляет лишь 60 процентов от имеющегося сейчас объема. С открытием «Северного потока-2» поставки голубого топлива через Украину и вовсе прекратятся.

Во-вторых, из-за этого Киев уже не сможет покупать российский газ в других государствах, используя реверс, что сильно ударит по его промышленности. Разуваев упоминает о возможности Украины доставлять себе газ по морю, однако тут главным препятствием выступает позиция Тайипа Эрдогана. Который категорически отказывается пропускать через Босфор суда, перевозящие «голубое топливо».

В такой ситуации у Киева остается лишь два выхода – договариваться с Эрдоганом, который довольно прочно стоит на своих позициях или идти на поклон к Москве. Второй вариант руководство Украины вряд ли сочтет подходящим, так как обращение к России напрямую означает потерять лицо.

Вам может понравиться

К границам Крыма стягиваются самолеты-разведчики американских ВВС

Авторы Телеграм-канала «Военный осведомитель» отследили ситуацию у российских границ по мониторинговому сервису Flighradar и сообщили сразу о двух разведывательных самолетах ВВС США, появившихся сегодня рядом с Крымским полуостровом. Непосредственно у

Министр обороны ФРГ прокомментировала неонацистскую вечеринку солдат Бундесвера в Литве

Глава военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскрыла подробности о вечеринке немецких солдат на учениях в Литве и заявила, что поведение военнослужащих наносит серьезный удар по репутации страны. Напомним, ранее сообщалось,

Jinriwabao: Ошибка США позволит РФ уничтожить десяток европейских столиц в считанные минуты

Выход Соединенных Штатов из договора ДРСМД был призван создать России целый ряд дополнительных проблем. Он дал Вашингтону относительную свободу действий и позволил разместить на европейской территории свои ракеты, повысив уровень
Погода в России: