Пентагон на данный момент не имеет представления, как сдержать рост влияния РФ на мировой арене. В связи с этим командир USSTRATCOM адмирал Чарльз Ричард заявил в интервью изданию Proceeding, что Штатам остается только две вещи: найти новые методы работы или рассмотреть возможность ядерного конфликта.

Адмирал убежден, что пока министерство обороны США не поймет, что противопоставить Российской Федерации, все предпринимаемые ими действия – напрасная трата времени.

Военный эксперт Антон Бредихин прокомментировал заявление Чарльза Ричарда, указав на несостоятельность США в том, что составляет основу их военной доктрины – сверхдальних точечных ударах и использовании прокси-сил. По его мнению, российские «Калибры» или «ЧВК Вагнера» продемонстрировали, на что способна Россия, и насколько сложно ее переиграть.

Такой баланс сил, опасается Бредихин, может спровоцировать Штаты начать ядерный конфликт, поскольку кроме применения грубой силы Пентагону ничего не остается. Чтобы этого не произошло, необходимо подтвердить и продлить все соответствующие договоры, такие как СНВ-3. Эксперт убежден, что для сохранения мира нужна нормативная база.

Напомним, действие договора СНВ-3, подразумевающего сокращение числа наступательных вооружений, должно было истечь 4 февраля. В связи с этим в конце января президентами России и США было принято решение продлить его 5 лет. Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена прошли по телефону.

Вам может понравиться

Аваков заявил о принадлежности русского языка Украине

Арсен Аваков, руководитель украинского МВД, отметил, что русским языком в действительности должна владеть Украина. В рамках онлайн-шоу, которое ведет журналист Дмитрий Гордон, ведущий спросил у министра, станет ли Киев выступать

Ирина Шейк впечатлила поклонников заношенными штанами и дорогой сумкой

Модель Ирину Шейк заметили прогуливающейся по Милану в заношенных до дыр брюках. На прогулку по городу модель вышла в ярком образе. Так, она облачилась в кашемировый кардиган от Versace, стоимость

В Госдуме призвали к реформе органов опеки после гибели ребенка в Вольске

Оксана Пушкина, российский парламентарий, после гибели ребенка в Вольске, который насмерть замерз на улице, заявила, что российскую систему опеки необходимо подвергнуть полной реформации. Согласно словам народной избранницы, собралось немало историй,
Погода в России: