Недавний полет российских ракетоносцев Ту-160 стал красноречивым ответом России на действия Соединенных Штатов в Норвегии, уверены авторы публикации в итальянском издании. Они также пишут о том, что стратегические бомбардировщики Дальней авиации РФ не просто так появились неподалеку от американских баз в Исландии и Гренландии.

По мнению итальянских военных экспертов, число потенциальных конфликтов возросло именно из-за действий США, которые разместили на норвежской территории свои бомбардировщики B-1B Lancer. Они продемонстрировали, что готовят плацдарм для наступления на арктический регион и Россия не преминула ответить на это.

Она тоже продемонстрировала силу – ракетоносцы «Белый Лебедь» за 12 часов преодолели почти тысячу километров и уделили особое внимание Исландии. Именно в этой северной стране располагается важнейший стратегический узел Соединенных Штатов, нанести удар по которому способны именно Ту-160.

В публикации, которую перевел портал «ПолитРоссия», также утверждается, что РФ в ответ на агрессивные действия США способна разрушить единство Североатлантического блока, заблокировав ключевую транспортную артерию и «разъединив» Соединенные Штаты и с Канадой, и с северной частью Европы.

Вам может понравиться

В Новосибирске к приезду премьера пригнали военную технику к Академгородку

В связи с визитом в Новосибирск главы правительства РФ Михаила Мишустина к местному Академгородку прогнали военные грузовики и бронетранспортеры. Сообщается, что ранее было принято решение также отпраздновать 50-летие института войск

“Предвестник апокалипсиса”: Американцев напугал “ужасающий крик” пролетающих истребителей Су-57

Российский истребитель 5 поколения Су-57 вводит «в оцепенение» своим «ужасающим криком», написали авторы публикации в издании Popular Mechanics. Именно такое впечатление осталось у них от видеозаписи полета сразу четырех самолетов.

Болгары озвучили свою позицию по братским отношениям с Россией

Два российских политолога, прокомментировавшие введение в болгарских школах уроков патриотического воспитания, спровоцировали споры между пользователями Сети из Болгарии. Один из них заявил, что хотя эта страна и состоит в НАТО,
Погода в России: